Несмотря на то, что Твенте перед отчетным матчем располагался на четвертой позиции, а Зволле — на восьмой, команды разделяло всего одно очко, потому можно было смело ожидать, что соперники постараются сыграть с минимальным риском для результата. По большому счету, ничья устроила бы обе команды, особенно учитывая, что в последнее время, как Зволле, так и энсхедцы, нередко теряли очки. Посему поражение никому из соперников вовсе не было нужно, и как минимум до первого гола следовало ожидать острожной игры с обеих сторон.

Несмотря на высокую цену результата, команды показали далеко не самый закрытый футбол. Первые минуты встречи прошли относительно мирно и без серьезных обострений, но когда в середине тайма Кастаньос вывалился один на один с Буром, проиграв тому дуэль, хозяева также оживились и бодро побежали в контратаки. Особой опасности у ворот Марсмана, впрочем, Синие пальцы не создали: мяч, как правило, если и летел в их сторону, то строго в руки киперу. Выпады Твенте также не сильно тревожили Бура. Кроме того, на острие обычно оказывался Кастаньос, которого защитники Зволле постепенно стали держать плотнее, что обезоружило гостей, и тем приходилось довольствоваться лишь контролем мяча.

Второй тайм также начался с неспешных комбинаций Твенте на половине поля хозяев, но в этот раз расслабиться сопернику Зволле не дал, и пока соперник только втягивался в игру, подопечные Рона Янса провели стремительную контру, результатом которой стал гол в ворота Марсмана. Виновником этого выпада стал Кастаньос, потерявший мяч у чужой штрафной, когда пытался пяткой переадресовать его Тадичу. Перехват Гравенбеека, рывок Саймака правым флангом, его же прострел на Фернандеса — мяч в сетке.

Игроки Твенте в себя пришли довольно быстро, и спустя несколько минут Тадич едва не сравнял счет, но рикошетом от него мяч угодил в крестовину. Это послужило для Туккерс сигналом к масштабному наступлению, но также энсхедцам пришлось оголить тылы, чем не брезговали пользоваться хозяева, просто затерзав оппонентов на флангах. После одной из таких контратак Зволле едва не удвоил преимущество, но Марсман вытащил мяч из нижнего угла после удара головой Фернандеса. Неплохой шанс второй раз огорчить кипера Туккерс был также у Саймака, рывок которого проморгал Схилдер. К счастью для гостей, угол был слишком острым, и Мустафа не попал с него в ворота. А спустя пару минут удача еще раз улыбнулась команде Михела Янсена, но уже у чужих ворот. Брурсе неудачно попытался перехватить передачу Тадича и зажег над своей штрафной свечу, которую подхватил Промес и с близкого расстояния расстрелял Бура.

Почувствовав возможность развить свой успех, гости на протяжении нескольких следующих минут продолжали активно штурмовать оборонительные порядки хозяев, но особого успеха в этом не снискали. Более того, отсидевшись в защите, Зволле вновь начал отвечать в контратаках, едва не завершив одну из них голом. Хиват после разрезающей передачи Ахенте вышел один на один с Марсманом и уже протолкнул мяч под ним, но с линии ворот снаряд успел вынести Бьелланд. Твенте на это ответил опасным моментом с участием Кастаньоса, но Люк не смог пробить мимо Бура, когда тот неудачно отразил дальний выстрел Промеса.

Ничья стала вполне закономерным исходом этого не самого зрелищного матча. Учитывая, что шансы забить победный гол были у обеих команд, жаловаться ни одной из них на результат, как и предполагалось, не приходится.