Гронинген никогда особенно не блистал в матчах на выезде, потому неудачи Северян в этом сезоне за пределами Евроборга сенсацией не назовешь никак. При этом, откровенно провальным для команды Эрвина ван дер Лоои можно назвать лишь матч в Лееувардене, где четыре гола, пропущенные от Камбуура стали явным перебором. Теперь же список подобных громких неудач пополнился выездом в Энсхеде, где Северяне не побеждали с 2004-го года. а последние семь матчей и вовсе проиграли.

Хозяева поля очень быстро захватили инициативу, оставив противника без мяча и без шансов провести контратаку, хотя без ван дер Вельдена и Линдгрена в составе атакующие перспективы Гронингена изначально выглядели печально. Не составило труда Твенте разобраться и с оборонительными редутами противника. Не прилагая особых усилий, уже к середине тайма подопечные Марселя Янсена сделали счет 2:0. Открыть его энсхедцам помог Бенгтссон, переправивший мяч в ворота после острой подачи/удара Гутьерреса со штрафного, а затем никто не помешал Эгану расстрелять Бизота из центра штрафной. Поставил же крест на перспективах Северян в конце тайма Тадич, четко реализовав пенальти в ворота своей бывшей команды, хотя большей потерей для гостей было удаление Каппельхофа за фол последней надежды в своей штрафной.

В этом сезоне Гронингену уже было не привыкать играть в меньшинстве. Более того, даже играя вдевятером, Северяне ухитрились вырвать ничью у Гоу Эхед Иглз. Но сегодня был не тот случай, когда команде ван дер Лоои светило что-то кроме разгрома, и чтобы поскорее снять оставшиеся вопросы, в начале второго тайма отравили четвертый мяч в ворота Бизота. Вновь отлично на добивании сыграл Эган, подхватив мяч после неудачной попытки Кастаньоса переиграть вратаря.

Пожалуй, после этого наиболее интересным событием матча стало появление на поле дорогущего новичка энсхедцев Хесуса Короны, который пока не может похвалиться обилием игрового времени. Но в этот раз свой шанс мексиканец использовал с максимальной пользой. Вингер моментально включился в игру, а партнеры активно искали его пасом на правом фланге, позволяя постоянно работать с мячом. После парочки неточных передач Корона освоился на поле и стал приносить больше пользы, а в концовке встречи и вовсе отличился голом, филигранно перебросив вратаря после того, как обокрал у чужой штрафной защитника. Неплохо, к слову, смотрелся и Юнесс Мохтар, разделивший с Тадичем роль диспетчера атак, но все это происходило в условиях численного преимущества Твенте, потому успехи новичков Туккерс — явление очень относительное.

Единственно, на что реально по такой игре мог рассчитывать Гронинген, это гол престижа. Был у Северян и шанс его забить, однако Живкович ударом из центра штрафной не переиграл Марсмана.